Губернатор Ставрополья поручил разработать единые требования к одежде школьников

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков поручил разработать единые для региона требования к одежде школьников, сообщает пресс-служба губернатора в субботу.

"Образование в нашей светской стране должно оставаться светским, и не надо превращать школу в площадку демонстрации тех или иных религиозных обычаев", - заявил Зеренков, которого цитирует пресс-служба.

По словам губернатора, одежда учащихся должна соответствовать их светскому характеру, и это должно быть видно в школьных уставах. Зеренков поручил проверить уставы краевых и муниципальных учебных заведений.

"Дана установка немедленно начать разработку краевого нормативно-правового акта, который бы регулировал требования к одежде учащихся. В одном крае должны быть единые правила", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее родители учащихся школы в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставрополья и муфтий обратились в прокуратуру из-за незаконного, по их мнению, запрета ношения мусульманских платков ученицами.

В четверг президент Владимир Путин, рассказывая о своем отношении к ношению хиджабов в школе, заявил, что к религиозным чувствам людей нужно относиться с уважением, однако Россия - светское государство, "и именно из этого мы должны исходить". Путин предложил регионам подумать о введении единой школьной формы, отметив, что она не обязательно должна быть "одна на всю страну".