Депутату Пономареву не дали встретиться с его арестованным помощником Развозжаевым

Депутату Госдумы Илье Пономареву в сизо-2 "Лефортово" показали камеру, где содержится его помощник Леонид Развозжаев, однако встретиться с ним парламентарию не удалось.

"Меня пропустили на территорию изолятора, мне показали камеры, где находятся Леонид Развозжаев и Константин Лебедев. Мы провели развернутую беседу с и. о. начальника изолятора, но мы не смогли встретиться ни с одним, ни с другим", - сообщил журналистам Пономарев.

Во вторник Пономарев вместе с адвокатом Лебедева и Развозжаева Виолеттой Волковой прибыл в следственный изолятор, где они содержатся, чтобы побеседовать с ними.

"Позиция руководства изолятора заключается в том, что полномочия депутата - ознакомление с условиями содержания, беспрепятственный проход, и это было обеспечено", - сказал Пономарев.

По его словам, ему показали двухместные камеры, где содержатся поодиночке Лебедев и Развозжаев, однако самих фигурантов дела в них не оказалось, поскольку, по словам руководства сизо, на личную встречу с ними необходимы санкции следователей.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться