Следствие дало отвод адвокату Удальцова от защиты Развозжаева

Адвокат Виолетта Волкова не была допущена к оппозиционеру Леониду Развозжаеву, поскольку его интересы противоречат интересам других обвиняемых по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, которых представляет данный защитник. "Адвокат Волкова по названному уголовному делу защищает интересы подозреваемого Сергея Удальцова (координатор "Левого фронта") и обвиняемого Константина Лебедева (помощник Удальцова)", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Учитывая имеющиеся в деле материалы, интересы обвиняемого Развозжаева противоречат интересам названных фигурантов", - отметил представитель СКР.

СКР во вторник предъявил Развозжаеву официальные обвинения по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 г. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 1 ст. 212 УК (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти).

По версии следствия, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев 21 октября явился с повинной и сообщил Главному следственному управлению СКР, что член парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе финансировал массовые беспорядки, произошедшие 6 мая на Болотной площади. В тот же день Басманный суд вынес решение о его аресте по подозрению в приготовлении к организации массовых беспорядков. Заседание суда проходило в закрытом режиме, Развозжаев, выходя из зала суда, успел крикнуть корреспондентам портала Lifenews, что его похитили и двое суток пытали.