Евро-2020 пройдет в различных городах Европы

Чемпионат Европы по футболу 2020 г. будет проходить в столицах и мегаполисах нескольких стран Европы, а не в отдельных странах-хозяевах, соответствующее решение принято на заседании исполнительного комитета УЕФА в Лозанне в четверг.

"В 2020 г. турнир будет проходить по всему континенту, в различных крупных городах по всей Европе после решения, принятого сегодня", - сообщил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на пресс-конференции после заседания.

По его словам, УЕФА обсудил эту идею со всеми европейскими национальными футбольными федерациями, и практически все поддержали это предложение. Против была только турецкая ассоциация.

Теперь реализацией данной идеи займутся соответствующие структуры УЕФА. Города, которые будут проводить турнир, станут известны в марте 2014 г., сообщил Инфантино.

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что не знает, попадет ли Москва в список городов, которые примут чемпионат Европы 2020 г. "Я не знаю. Я знаю только, что у вас (в России) будет чемпионат мира в 2018 г.", - цитирует Платини "РИА Новости".

Ранее Россия была выбрана хозяйкой чемпионата мира по футболу в 2018 г.