Лукин: Силовикам в регионах надо обратить внимание на безопасность журналистов

Правоохранительным органам в российских регионах нужен дополнительный импульс, чтобы они обратили внимание на безопасность журналистов, заявил уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин на встрече с президентом Владимиром Путиным в четверг.

"Очень хотел бы, чтобы был дан еще один серьезный импульс правоохранительным органам на местах и так далее, еще раз продумать все возможные меры для журналистов, особенно занимающихся острыми делами, обратить внимание на их безопасность", - сказал Лукин.

Вечером 5 декабря в Нальчике был застрелен ведущий телеканала ВГТРК Казбек Геккиев. Следствие возбудило уголовное дело, рассматриваются различные версии убийства, в том числе то, что оно связано с профессиональной деятельностью Геккиева. Коллеги Геккиева утверждают, что перед убийством у журналиста уточнили, не он ли ведет новости по телевидению, а ранее в его адрес поступали угрозы.

Путин на встрече с Лукиным заявил, что убийство Геккиева дает основание задуматься об эффективности работы властей по защите прав граждан.