Прекращено дело в отношении экс-министра дорожного хозяйства Ставрополья

Возбуждение уголовного дела в отношении бывшего министра дорожного хозяйства Ставропольского края Игоря Васильева, подозреваемого в мошенничестве, признано незаконным, дело прекращено, сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ставрополья Евгений Дашкевич журналистам в четверг.

"Постановление о возбуждении уголовного дела, направленное в 2010 г., было признано незаконным. Это постановление суда вступило в законную силу, несмотря на обжалование в кассационном и в надзорном порядке, в связи с чем в настоящее время в отношении Игоря Васильева вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал Дашкевич.

В 2010 г. в отношении Васильева было возбуждено дело по факту нарушений, совершенных им на посту директора госпредприятия "Дирекция строящихся автомобильных дорог". Экс-министру и бывшему директору вменялось мошенничество с использованием служебного положения и исполнение лицом своих полномочий вопреки законным интересам организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя.