Власти Москвы выделят отдельные площадки для использования пиротехники в Новый год

Власти Москвы определят места, разрешенные для применения населением бытовой пиротехники во время новогодних праздников, в каждом административном округе и районе столицы, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в четверг.

"С 20 декабря по 15 января 2013 г. в каждом административном округе и районе будут определены места применения населением бытовой пиротехники 1-3 классов опасности", - сказал Бирюков после заседания комиссии правительства города по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По словам заммэра Москвы, граждане будут информированы об этих местах через СМИ и жилищные организации. Кроме того, информирование о порядке применения пиротехнической продукции и адресах специально отведенных для этих целей площадок будет проводиться в местах продажи пиротехники.

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС решила запретить применение пиротехнических изделий и других огневых эффектов в любых помещениях, добавил Бирюков. По его словам, также запрещено проведение массовых мероприятий на объектах, где имеются нарушения требований пожарной безопасности, влияющие на безопасное пребывание людей.