Оппозиция сообщает о согласовании "Марша свободы" в Петербурге

Представители оппозиции заявляют, что власти Санкт-Петербурга согласовали проведение оппозиционного "Марша свободы" в Северной столице в субботу, 15 декабря.

"Марш свободы" состоится в Петербурге 15 декабря, участники планируют собраться у станции метро "Горьковская" в 14.00. Шествие пройдет без политической символики в форме гражданской акции с использованием флагов Петербурга и России", - сообщил член Координационного совета оппозиции Андрей Пивоваров.

Пивоваров отметил, что организаторы предлагали три варианта маршрутов акции - от Владимирской площади до Пионерской площади, от БКЗ "Октябрьский" до Манежной площади или площади Искусств, от БКЗ "Октябрьский" до Музея Суворова. Смольный отказался согласовать эти маршруты и в качестве альтернативы предложил маршрут от станции метро "Горьковская" до Марсова поля, в Полюстровском парке или по дороге в направлении Кронштадта. Организаторы марша заявили, что не готовы брать на себя ответственность за несанкционированную акцию, поэтому согласились на условия Смольного.

В свою очередь сотрудник городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности сообщил, что согласно ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" власти не имеют права сообщать СМИ информацию об акциях. Делать это могут только их организаторы.

Ранее в четверг мэрия Москвы отказалась согласовать проведение "Марша свободы" в столице 15 декабря.