Президент Ирака пройдет лечение в Германии после инсульта

Президент Ирака Джаляль Талабани, госпитализированный после инсульта в понедельник, будет отправлен в Германию для дальнейшего лечения, передает агентство "Франс Пресс" в среду.

"Состояние президента улучшается, и завтра его перевезут в один из госпиталей Германии", - сообщил агентству один из врачей президента Наджим ад-Дин Карим. В каком именно лечебном учреждении будет восстанавливаться Талабани, пока не уточняется.

В понедельник 79-летний президент Ирака упал в обморок и был доставлен в госпиталь. СМИ со ссылкой на источники в правительстве Ирака сообщили, что Талабани перенес инсульт. К середине дня вторника его состояние оценивалось как стабильное. Вечером во вторник канцелярия президента сообщила, что у госпитализированного "из-за усталости" Талабани диагностировали образование склеротических бляшек на стенках сосудов.

По данным СМИ, Джаляль Талабани, избранный на пост президента Ирака в 2010 г., страдает от ряда болезней и последние два года проходил лечение в клиниках за рубежом. Какие именно проблемы со здоровьем беспокоили Талабани, не сообщается.