Медведев призвал ЕР стать "партией предпринимателей"

Премьер-министр, лидер "Единой России" Дмитрий Медведев считает необоснованным позиционирование правых сил в стране как единственных защитников предпринимателей и призывает ЕР защищать интересы бизнесменов, так же как она защищает интересы других социальных групп.

"У нас традиционно так получается, что защитниками предпринимательства выступают правые силы. У них что, эксклюзив какой-то на эту тему? Они вообще что для предпринимателей сделали?" - заявил Медведев на встрече единороссов с бизнес-сообществом в пятницу.

Глава правительства в качестве примера привел свой опыт работы в администрации президента, когда в парламенте присутствовали представители "Правого дела".

"Я хорошо отношусь ко многим людям, которые там работали и работают. Но что интересно: когда нужно было принимать законы в защиту предпринимательства, самые специфические позиции, солидаризируясь с коммунистами, занимали правые. Почему? Потому что они делали это назло курсу той же самой "Единой России". Но так не должно быть, потому что если ты защитник бизнес-сословия, если ты радеешь за развитие предпринимательского класса в нашей стране, ты должен подниматься над своими партийными предпочтениями и голосовать за тех, чьи интересы ты представляешь", - сказал Медведев.

Он отметил, что "Единая Россия" должна быть "такой же партией предпринимателей, как и партией бюджетников, тех, кто работает по договору социального найма, тех, кто служит на различных видах государственной службы".