Маркин: Слова Гарибяна о причастности Сердюкова к делу "Оборонсервиса" не являются материалами дела

Высказывание следователя по особо важным делам при председателе СКР Петроса Гарибяна по делу "Оборонсервиса" является его частным мнением и не основано на материалах этого дела, заявил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин в среду.

"Петрос Гарибян не является следователем по делу "Оборонсервиса". Его высказывания являются частным мнением и не основаны на материалах этого дела", - подчеркнул Маркин.

Ранее в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы" следователь по особо важным делам при председателе СКР Петрос Гарибян заявил, что, по данным следствия, бывший министр обороны Анатолий Сердюков имеет отношение к делу "Оборонсервиса", по которому проходит одна из его бывших подчиненных Евгения Васильева. "Что касается дела, где фигурирует Васильева, без Сердюкова здесь не обошлось", - сказал Гарибян. Вместе с тем он подчеркнул, что на данный момент не располагает сведениями о непосредственной причастности Сердюкова к делу "Оборонсервиса".

В октябре стало известно о возбуждении пяти уголовных дел по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису". СК сообщал об ущербе более чем в 3 млрд руб. Затем оценка ущерба была повышена и сейчас составляет более 4 млрд руб. В списке обвиняемых - несколько человек, включая экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву.

Анатолий Сердюков ушел в отставку с поста главы Минобороны в начале ноября, вскоре после возбуждения уголовных дел о хищениях в "Оборонсервисе". Ранее президент Владимир Путин заявил, что у следствия нет претензий к Сердюкову.