"Единая Россия" работает над поправками для реализации будущего указа Путина о сиротах

Фракция "Единая Россия" в Госдуме уже разрабатывает поправки для реализации идей президентского указа о поддержке сирот, сообщила пресс-служба партии со ссылкой на вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

В четверг на заседании Госсовета президент Владимир Путин заявил о намерении подписать указ о поддержке сирот.

"Намерение президента РФ Владимира Путина подписать указ об изменении порядка поддержки детей-сирот станет продолжением тех решений, которые государство принимает в этой сфере", - цитирует Неверова пресс-служба ЕР.

По информации вице-спикера, "Единая Россия" вместе с другими фракциями уже разрабатывает соответствующие поправки в законодательство.

Премьер-министр, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев 19 декабря предложил единороссам разработать партийный проект по решению проблем усыновления сирот.

Положение сирот оказалось в центре внимания в связи с разработкой законопроекта "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", разработанным в ответ на принятие в США "Акта Магнитского". Американский закон вводит санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека, ответный закон предусматривает, в том числе, запрет усыновления российских детей гражданами США. Госдума приняла документ в третьем чтении 21 декабря, в среду он был единогласно одобрен членами Совета Федерации и поступил на подпись президенту. Путин в четверг заявил, что не видит оснований не подписывать закон.