Путин: Переход к уплате налогов по месту производства будет постепенным

Президент России Владимир Путин поддержал идею уплаты налогов по месту производства товаров и услуг, но отметил, что такой перевод налогов нужно осуществлять плавно, чтобы не навредить экономике городов-миллионников.

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов на заседании Госсовета в четверг в Кремле заявил, что уплата налога по месту производства товара или услуги - это реальный механизм борьбы с офшорной экономикой.

"Абсолютно правильно, мы к этому и стремимся. Мы стремимся сделать так, чтобы должным образом распределять то, что регионы зарабатывают. Но действовать надо крайне аккуратно, чтобы не обрушить крупные города-миллионники", - сказал Путин.

Он обратил внимание на мэра Москвы Сергея Собянина, заметив, что тот "слушает с замиранием сердца". "Сложилась определенная система экономики крупных городов. И мы должны переходить к тому, что вы говорите. Но делать это мягко, постепенно, чтобы не обрушить их инвестиционные планы и текущую жизнь даже. А генерально это абсолютно верно", - подчеркнул президент.