Путин поддержал предложение о повышении статуса предпринимателей в обществе

Президент Владимир Путин в ходе заседания Госсовета в четверг поддержал предложение губернатора Кировской области Никиты Белых о необходимости проведения работы по повышению статуса предпринимателей в обществе.

Белых обратил внимание на то, что истории об успешном бизнесе можно найти только на страницах специализированных изданий, тогда как в остальных СМИ в основном преобладает информация о том, кого из предпринимателей и за что посадили. "Мне кажется, что нам помимо задач, касающихся развития инфраструктуры, регламентов и нормативного обеспечения, еще и какую-то отдельную работу (надо проводить), направленную на повышение статуса предпринимателя в обществе", - заявил Белых.

"Это абсолютно правильно, я полностью согласен", - сказал Путин.

Он отметил, что одним из аспектов решения проблемы статуса предпринимателей в обществе является честная и открытая приватизация. "Только тогда может появиться добросовестный собственник, признанный обществом и уважаемый им. То есть нужно, чтобы люди видели, что человек честно заработал свои деньги и капиталы", - сказал Путин.