Путин заявил о необходимости поддержки общественного контроля в сфере ЖКХ в регионах

Президент Владимир Путин предлагает руководителям регионов поддержать общественные организации, помогающие властям контролировать работу организаций ЖКХ и управляющих компаний.

"Предлагаю поддержать создание общественных организаций, которые помогут органам власти отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств, будут контролировать работу управляющих компаний, а также следить за коммунальными тарифами в регионах", - сказал Путин в понедельник на совещании по экономическим вопросам, посвященном мерам по улучшению качества услуг ЖКХ.

Он напомнил, что создание таких организаций в текущем году предусмотрено его указом, подписанным в мае.

"Сегодня поговорим о том, как поддержать такие гражданские инициативы. Сеть таких общественных организаций должна быть создана в соответствии с 600-м указом президента от 7 мая 2012 г., сеть должна быть создана уже летом. Не знаю, что у нас там, есть отдельные инициативы, сами граждане реализуют, но я не уверен, что такие инициативы пользуются поддержкой, а должны пользоваться", - подчеркнул глава государства.

Кроме этого Путин поручил правительству и главам регионов проверить и при необходимости "перенастроить" систему соцподдержки при оплате гражданами услуг ЖКХ. "Прошу членов правительства и глав регионов убедиться в том, что система социальной поддержки работает адекватно. При необходимости нужно ее совершенствовать и перенастраивать", - сказал президент.