Путин потребовал удвоить усилия по подготовке Олимпиады-2014

Президент Владимир Путин потребовал удвоить усилия по подготовке к Олимпиаде в Сочи в 2014 г.

"Для того чтобы успех был полным, нужно еще напряженно работать, удвоив усилия", - сказал Путин в четверг на совещании по подготовке к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр.

Он отметил, что подготовка Олимпиады вышла на завершающий этап и хотя еще многие объекты не достроены, "никакой паники нет". "У нас там даже где небольшое отставание, все преодолимо пока, но нужно напрягать силы, работать надо", - сказал президент.

Путин также добавил, что в среду встречался с председателем координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клодом Килли, который напомнил российским властям, "что последний этап - самый ответственный и самый важный".

"Вы знаете, он горнолыжник, в прошлом выдающийся. Можно, как он сказал, пройти все ворота и на последних завалиться, и результат будет нулевой. Мы ни в коем случае не должны допустить такого развития событий", - сказал Путин.

Он отметил, что в настоящее время все спортивные объекты готовы к проведению тестовых соревнований. "До начала Игр нам надо еще провести около 40 пробных соревнований, 38 провели, 36 нужно провести", - уточнил президент, подчеркнув, что по числу тестовых соревнований Россия в три раза превзойдет последнего хозяина зимних Игр. Он также заявил, что Олимпиада в Сочи станет самой "компактной" благодаря продуманной логистике передвижения гостей и спортсменов из прибрежного кластера в горный.

В четверг стало известно, что Путин поручил освободить от должностей вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова. Днем ранее президент, приехавший в Сочи с инспекцией, раскритиковал задержку и подорожание строительства комплекса трамплинов "Горная карусель". Ответственность за это вице-премьер Дмитрий Козак возложил на Билалова.