Жириновский считает, что Березовского убили

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что смерть в Великобритании российского бизнесмена Бориса Березовского - не что иное, как убийство.

Тело 67-летнего беглого олигарха обнаружили в ванной дома, где он проживал, в графстве Беркшир. В интервью "РИА Новости" Жириновский ранее говорил, что последним из парламентариев встречался с Березовским и они обсуждали возможность его возвращения в РФ. Лидер ЛДПР также сообщил, что несколько месяцев назад Березовский написал письмо президенту Владимиру Путину. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтверждал, что Путин получал письмо, в котором Березовский признавал ошибки и просил о возможности вернуться на родину.

"Я исключаю добровольный уход из жизни Березовского. Никакого самоубийства не было. Его знакомые в Лондоне подтверждают, что он собирался улетать то ли в Израиль, то ли в Африку. Исходя из моего разговора с ним в январе, он старался найти вариант возвращения в Россию, поэтому ему не было смысла так заканчивать свою жизнь. А все эти дурацкие разговоры, что он обнищал и у него нет денег - да полно у него денег. Себя он никогда бы не обидел", - приводятся слова Жириновского на сайте его партии.

"Здесь, я считаю, налицо убийство, и совершено оно структурами, находящимися в Британии. Мне он говорил, что готов принять все меры и закрыть дело (о смерти бежавшего в Великобританию экс-сотрудника ФСБ) Литвиненко, чтобы не было никаких обвинений ни против России, ни против Лугового… И когда там, в Лондоне, поняли, что он точно собирается вернуться в Россию и закрыть все дела против нашей страны, они этого испугались. Им это невыгодно, ибо ломает все сценарии, связанные с Березовским, антирусский сценарий, а он знаковая фигура. Если Березовский возвращается в Россию, за ним могли потянуться и другие", - считает лидер ЛДПР.