Буксман: в 2012 г. за коррупционные преступления осуждены около 900 чиновников

Число уголовных дел против коррупционеров, в том числе чиновников, увеличилось в прошлом году, заявил заместитель генерального прокурора Александр Буксман в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

"В минувшем году выявлено на 22,5% больше преступлений этой категории, чем в 2011 г. (более 49 000), и на 13% больше установлено коррупционеров", - заявил Буксман.

Прокурор подчеркнул, что увеличилось и количество дел против высокопоставленных чиновников. В их числе и громкие дела по "Оборонсервису", "Главному управлению обеспечения войск", "Росагролизингу", "Российским космическим системам", Министерству регионального развития.

В общей сложности около 9500 человек осуждены за коррупционные преступления, в частности около 900 чиновников. "В том числе 244 главы муниципальных образований и местных администраций, а также 1159 должностных лиц правоохранительных органов, двое судей, трое депутатов представительных органов в регионах, 111 депутатов органов местного самоуправления", - сообщил заместитель генерального прокурора.