Двое фигурантов новгородского "дорожного дела" объявлены в федеральный розыск

Двум фигурантам "дорожного дела" в Новгородской области, муниципальному депутату Анатолию Петрову и генеральному директору ООО "Магистраль" Константину Бекчеву, предъявлено заочное обвинение, они объявлены в федеральный розыск, сообщил во вторник Следственный комитет России.

"Заочно предъявлено обвинение депутату думы Боровичского муниципального района - учредителю ООО "Магистраль" Анатолию Петрову - и генеральному директору этой организации Константину Бекчеву. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). В настоящее время Петров и Бекчев объявлены в федеральный розыск", - говорится в сообщении.

Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы. В понедельник обвинение по этому делу было предъявлено первому заместителю главы администрации Новгородской области Арнольду Шалмуеву.

Арнольд Шалмуев, а также ряд руководящих сотрудников госучреждения "Новгородавтодор", директоров госпредприятий и коммерческих структур подозреваются в хищениях из бюджета в 2011-2012 гг. 35 млн руб., предназначенных на строительство, ремонт и содержание новгородских автодорог. Чиновник вину не признал. Семеро фигурантов дела, в том числе Шалмуев, арестованы. Адвокаты замгубернатора заявили, что обжалуют решение об аресте в облсуде.