Новосибирскому художнику отказались выдать загранпаспорт из-за отсутствия у ФМС решения по его уголовному делу трехлетней давности

Миграционная служба отказала новосибирскому художнику Артему Лоскутову в выдаче загранпаспорта якобы из-за отсутствия решения по его уголовному делу трехлетней давности, сообщил "РИА Новости" сам Лоскутов.

"Мне нужен паспорт, прошлый кончился 1,5 года назад, в новом мне отказывают то по одной причине, то по другой, мне кажется, это издевательство", - сказал собеседник агентства. В копии ответа регионального УФМС, предоставленной агентству Лоскутовым, говорится, что управление отказывает в выдаче загранпаспорта, так как 18 марта 2010 г. Дзержинским райсудом он был привлечен по статье о незаконном приобретении наркотиков, а решения по делу якобы нет.

"О решении нет сведений. Повторно с заявлением о выдаче загранпаспорта вы можете обратиться после вынесения решения по делу", - говорится в документе.

Лоскутов отметил, что дело по статье о незаконном приобретении наркотиков давно закрыто, так же как и дело об оскорблении полицейских, из-за которого ему не выдавали загранпаспорт до марта. "Когда все закрылось, я обратился повторно, теперь ссылаются на дело трехлетней давности и пишут белиберду", - отметил художник. Он снова собирается обратиться в УФМС за разъяснениями.

Уголовное дело о незаконном приобретении наркотиков против художника было возбуждено после "Монстрации" 2009 г., когда Лоскутова арестовали, найдя у него несколько граммов марихуаны. За это суд приговорил его к штрафу. Лоскутов и его сторонники утверждали, что наркотики ему подбросили.

"РИА Новости" пока не удалось получить комментарии регионального УФМС.