Вексельберг написал письмо иностранным партнерам и инвесторам "Сколково"

Руководство фонда "Сколково" озабочено возбуждением уголовного дела против старшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова, но считает, что эта ситуация никак не скажется на воплощении в жизнь проекта инновационного центра, говорится в письме иностранным партнерам и инвесторам "Сколково" президента фонда Виктора Вексельберга.

В письме он напомнил, что 18 апреля 2013 г. в головном офисе фонда прошли следственные действия в рамках расследования, связанного с деятельностью бывшего руководителя финансового департамента фонда Кирилла Луговцева, и было объявлено о возбуждении уголовного дела в отношении старшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова.

"Руководство фонда "Сколково" всерьез озабочено возбуждением данного уголовного дела и намерено максимально плотно взаимодействовать с правоохранительными органами в целях установления истины. Хотел бы заверить вас, что упомянутые события в целом никак не скажутся на осуществлении проекта "Сколково", который призван сыграть очень важную роль в инновационном развитии России", - говорится в письме Вексельберга.

Он заверяет инвесторов в том, что проект, "как и прежде, поддерживается президентом и правительством РФ". "Ситуация, связанная с расследованиями вокруг деятельности "Сколково", станет предметом обсуждения на заседании Попечительского совета фонда, которое пройдет 17 мая. Кроме того, планируется сделать специальный подробный доклад по этому вопросу на ближайшем очном заседании Совета фонда, которое пройдет в середине июня в Санкт-Петербурге в рамках XVII Международного экономического форума", - говорится в письме.

Следственный комитет России ранее сообщил, что Бельтюков, в отношении которого следствие возбудило дело о растрате, незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 000 из средств фонда.

Луговцев, по данным СКР, заключил договор аренды помещений для таможенно-финансовой компании (ТФК) «Сколково» с фирмой, принадлежащей его родителям, и принял решение о ремонте этого помещения за счет «Сколково». В ТФК при этом за два года была проведена лишь одна таможенная операция, тогда как около 10 человек получали ежемесячно зарплату размером от 300 000 до 600 000 руб.