Глава округа Звездный городок Николай Рыбкин отправлен в отставку

Совет депутатов Звездного городка Московской области принял в понедельник решение об отставке главы городского округа Николая Рыбкина.

"Николай Рыбкин удален в отставку в порядке ст. 74.1 Федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Основанием для удаления в отставку послужило несоблюдение главой муниципального образования ограничений, запретов и неисполнение обязанностей, которые установлены федеральным законом № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по осуществлению полномочий, предусмотренных федеральным законодательством и Уставом муниципального образования, а также неудовлетворительная оценка деятельности главы городского округа Звёздный городок Рыбкина Н.Н., данная представительным органом два раза подряд, по результатам его ежегодного отчета", - информируют в Совете депутатов.

Рыбкин считает, что депутаты приняли данное решение с многочисленными нарушениями. "Депутаты собрались в кабинете моего заместителя Александра Щипанова, а не в зале заседаний, как это положено по закону. Кроме того, они совещались в закрытом режиме, отказавшись выслушать мой доклад, мое мнение, таким образом, также нарушив нормы закона", - пояснил он. Рыбкин также отметил, что на эту "закрытую встречу" депутаты не пустили даже своих избирателей, которых собралось более 200 человек. "Тем самым они подорвали их доверие. И сейчас избиратели организовали комиссию и сбор подписей за отзыв некоторых депутатов. Отмечу, что за меня, главу Звездного городка, на выборах проголосовали около трех тысяч человек. За десятерых депутатов - всего 700", - сказал он.

Рыбкин сказал, что намерен отстаивать свои права через суд. "Я буду отстаивать свои права, честь и достоинство в соответствии со 131 законом. Имею всю необходимую доказательную базу, мною подготовлены иски, я обращусь в суд через 5 дней, после вступления решения депутатов в силу", - подчеркнул он.

Выбор редактора