Зал заседаний Совфеда отремонтируют за 150 млн руб.

На ремонт зала пленарных заседаний Совет Федерации потратит чуть больше 150 млн руб., сообщил руководитель аппарата палаты Владимир Свинарев. Работы намечены на это лето, зал закроют с 1 июня и должны отремонтировать к сентябрю. Там заменят систему голосования, конференцсвязь, коммуникации и вентиляцию. Темно-коричневые столы заменят на более светлые. В рабочие места сенаторов встроят современные планшетники, так что они смогут работать с электронными документами. В зале будет оборудован доступ к Wi-Fi, будет улучшена система освещения.

Капитальный ремонт в главном здании Совфеда проводился в 2012 г., напомнил Свинарев. Вместе с тем, оборудование в зале заседаний не меняли с 2000-х гг. По словам чиновника, техника и коммуникации выработали свой ресурс и находятся на стадии фактического износа, а сенаторы давно жалуются на духоту.

Свинарев напомнил, что 26 июня и 10 июля сенаторы проведут выездные пленарные заседания. Это будет в Москве, где именно, еще не решили. Для заседаний парламентариям закупили планшетники, на которых установили приложение "Мобильный рабочий кабинет члена Совета Федерации". Также сенаторам раздадут sim-карты для выхода в интернет с трафиком до 7 гигабайт в месяц.