Собянин поручил выплатить по 100 000 руб. госпитализированным после пожара в метро

По итогам расследования причин возгорания, произошедшего в среду 5 июня на Сокольнической линии московского метро, уволен начальник службы электроснабжения метрополитена.

Открывая оперативное совещание правительства города в пятницу, врио мэра Москвы Сергей Собянин поинтересовался у начальника метрополитена Ивана Беседина, какие меры дисциплинарного характера приняты в связи с инцидентом. "Есть главный инженер, ему был объявлен выговор. Начальник службы электроснабжения освобожден от занимаемой должности", - ответил Беседин.

Собянин потребовал от Беседина обеспечить выплату компенсаций пострадавшим, госпитализированным после ЧП. "Размер компенсаций определите сами, но не менее 100 000 руб. По всем остальным действуйте в установленном порядке", - сказал Собянин.

По последним данным Минздрава, за медицинской помощью в результате пожара в московском метро обратились около 78 человек, в том числе один ребенок, медицинская помощь в амбулаторных условиях оказана 54 пострадавшим, 24 пострадавших были госпитализированы.