Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме досрочно сдает мандат

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме и бывший кандидат в мэры Москвы Владимир Овсянников решил досрочно сдать депутатский мандат, сообщил лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. "Сегодня с удивлением услышал на совете думы заявление от депутата ЛДПР Овсянникова о добровольном сложении полномочий депутата Государственной думы", - сказал Миронов на брифинге.

По его словам, на заседании совета Думы было предложено включить вопрос о досрочном прекращении полномочий Овсянникова в повестку вторника. В итоге вопрос включен в повестку. "Вы помните странную историю, когда он был сначала объявлен кандидатом в мэры (Москвы), а потом вдруг появился молодой Дегтярев. А Овсянников исчез, и, похоже, он исчезает из фракции ЛДПР насовсем. Но я не буду здесь строить догадок. Но эти вещи связаны, я думаю", - сказал Миронов.

Как рассказал "Интерфаксу" член фракции ЛДПР, лидер фракции Владимир Жириновский проинформировал своих коллег о ситуации, связанной с досрочным прекращением депутатских полномочий Овсянниковым. "Владимир Вольфович сообщил, что это решение принято по его просьбе - Овсянников сосредоточится на работе в аппарате партии, так как впереди большая избирательная кампания", - пояснил агентству депутат.

Кто может получить мандат Овсянникова, в ЛДПР пока не говорят. Глава высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев подтвердил, что Овсянников досрочно сдает мандат "по собственному желанию".

На прошлой неделе стало известно, что на выборы мэра Москвы от ЛДПР пойдет депутат Госдумы Михаил Дегтярев, а не Овсянников. Решение о выдвижении Дегтярева связано с плохим самочувствием Овсянникова, сообщил тогда вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.