ЛДПР выдвинет кандидатом в мэры Москвы Дегтярева, а не Овсянникова

Руководство ЛДПР передумало: на выборы мэра Москвы от партии, как ожидается, пойдет депутат Госдумы Михаил Дегтярев, а не первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников.

"Руководство партии определило в качестве кандидата на выборы мэра Москвы члена высшего совета ЛДПР, заместителя председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаила Владимировича Дегтярева", - говорится в сообщении пресс-службы партии, которое приводит "Интерфакс". Либерал-демократы отмечают, что 32-летний Дегтярев станет самым молодым кандидатом в мэры столицы.

Решение о выдвижении Дегтярева связано с плохим самочувствием Овсянникова, сообщил "РИА Новости" вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев."Такое решение было принято в связи с плохим самочувствием Владимира Анатольевича (Овсянникова). То есть мы поменяли кандидата в связи с состоянием здоровья Овсянникова", — сказал Лебедев.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября — в единый день голосования. Собянин объявил о намерении уйти в отставку во вторник. В среду отставка была принята Владимиром Путиным. Одновременно он назначил Собянина исполняющим обязанности мэра.

Полномочия Собянина на посту мэра Москвы истекали в 2015 г. В СМИ выказывались предположения, что решение уйти в отставку и пойти на досрочные выборы было обусловлено желанием искусственно сократить сроки избирательной кампании для остальных кандидатов.

О желании принять участие в выборах мэра заявили Алексей Навальный, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, а также бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. «Другая Россия» выдвинет в мэры фигуранта «болотного дела» Александра Каменского. Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров не пойдет на выборы мэра Москвы, в них не будет участвовать никто из его партии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать