Прохоров предложил оплатить годовую аренду офиса движения "За права человека"

Лидер "Гражданской платформы" бизнесмен Михаил Прохоров предложил оплатить годовую аренду офиса, где располагается правозащитная организация "За права человека".

"Льва Пономарева я знаю лично и искренне ценю работу, которую он делает. А потому предлагаю оплатить годовую аренду офиса одной из старейших правозащитных организаций в России "За права человека" из своих личных средств", - написал Прохоров на своей странице в Facebook.

"Какие бы ни были юридические подоплеки в истории с выселением Льва Пономарева и его коллег, она вызывает у меня человеческое возмущение. Учитывая "культуру" отношения государства к своим гражданам, подобное в нашем отечестве может случиться с каждым", - добавил он.

Представители департамента имущества Москвы потребовали от движения "За права человека" освободить московский офис из-за истечения срока действия договора об аренде. В свою очередь лидер движения Лев Пономарев назвал происходящее "рейдерским захватом", заявив, что аренда помещения была оплачена до конца июня.

Лев Пономарев: "Сейчас мы находимся в помещении, где аренда оплачена, и вдруг мы узнаем, что четыре месяца назад Москомимущество издало уведомление о непродлении аренды и о том, что мы должны покинуть помещение. По закону мы в течение трех месяцев должны были его обжаловать, но они нам не предоставили это уведомление. Они говорят: мы по почте вам послали. А по почте - это ничего, нигде не написано, что я получил это уведомление".