Премьер-министр Грузии выразил надежду на восстановление дипотношений с Россией

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили высказался за восстановление дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси и выразил надежду на встречу с президентом России Владимиром Путиным.

"Мой визит в Россию не запланирован. К несчастью, наши отношения не на таком уровне, чтобы мы могли обсуждать вопрос визита. Хотя, с моей стороны делается все для этого, и это произойдет. Я надеюсь на это", - цитирует агентство "Новости-Грузия" слова Иванишвили, сказанные в пятницу в интервью телекомпании "Аджария".

Оценивая существующие российско-грузинские отношения, Иванишвили отметил, что в этом плане достигнуты определенные успехи.

"Грузинская продукция вошла на российский рынок, планируются регулярные рейсы и упрощение визового режима, но, с другой стороны, продолжается негатив. Непонимание будет и в будущем, но мы должны шаг за шагом налаживать отношения с Россией", - сказал премьер.

Иванишвили заверил, что вопрос восстановления территориальной целостности Грузия решит без применения силы.

"Мы, в первую очередь, должны убедить наших братьев, абхазов и осетин, что строим хорошую страну. Пусть никто не думает, что мы будем использовать силу для восстановления отношений. Мы должны убедить их, что жить с нами интересно, и только таким способом мы должны восстановить территориальную целостность" - отметил глава правительства.