Саакашвили и Илларионов покорили Казбек

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил в Facebook, что покорил Казбек. На высоте 5047 м он водрузил грузинский флаг, сообщает агентство "Новости-Грузия", а в соцсети выложил фотографии восхождения под заголовком "Кто сказал, что мы не сможем подняться?!"

Восхождение Саакашвили начал в прошлый понедельник вместе с бывшим советником российского президента, оппозиционером Андреем Илларионовым, и депутатом грузинского парламента Гоги Хачидзе. Из-за непогоды их группа прервала путь к вершине на несколько дней и дожидалась улучшения условий на метеобазе. Затем президент написал: "Несмотря на трудности пути, мы все равно достигли намеченной цели!"

"Я покорил Казбек вместе с одним из лидеров российской оппозиции Андреем Илларионовым. Мы поднялись на последний участок горы с использованием альпинистских веревок и другой специальной техники. В связке также были граждане Украины и Ирана, которых мы встретили по дороге. Именно с этим интернациональным единством на высоте 5,047 тысячи метров мы символично возвели флаг Грузии", - цитирует сообщение Саакашвили агентство "Новости-Грузия". Президент добавил, что будущее Грузии такое же светлое, как Казбек, и страна покорит все вершины, несмотря на препятствия.