Адвокаты Навального подали 89 листов замечаний по "делу "Кировлеса"

Защита Алексея Навального и Петра Офицерова в пятницу отправила почтой замечания на искажения протокола судебного заседания по делу о хищении имущества "Кировлеса" в Ленинский суд Кирова, сообщил адвокат Сергей Кобелев.

Суд в Кирове 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Офицерова - к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП "Кировлес" солидарно взыскан 1 млн руб. ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

Адвокат Кобелев 26 августа получил уведомление о готовности протокола судебного заседания по уголовному делу Навального и Офицерова. Защитники были вправе ознакомиться с протоколом заседания до 2 сентября. Благодаря подаваемым ходатайствам суд продлил срок ознакомления с протоколом до 10 сентября. После ознакомления с документом давалось три дня на подготовку замечаний к нему.

"Сегодня подал замечания на 89 листах через почту, так как суды работали только до четырех часов. И послал в адрес суда телеграмму с уведомлением", - сообщил Кобелев. Он пояснил, что замечания касаются неполноты либо искажения протокола в части показаний участников процесса.

"На следующей неделе эти замечания должны поступить в суд. Суд может их удостоверить либо отклонить", - уточнил он, добавив, что адвокат Офицерова, Светлана Давыдова, также отправила замечания на протокол по почте.