Лавров и Керри провели "продуктивные" переговоры по Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели переговоры по Сирии на Генеральной ассамблее ООН. Как заявил Лавров после встречи, переговоры "были продуктивными", он отметил, что у него и Керри сложилось "общее понимание, как двигаться дальше".

"Мы надеемся, что, не выходя за те рамки, которые были очерчены в Женеве, мы сможем согласовать резолюцию СБ ООН, которая будет принята сразу же после того, как в Гааге члены Исполнительного совета ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) проголосуют за текст своего решения", - сказал Лавров.

Основные расхождения в позиции США и России относительно подготовки резолюции, которая должна привести к реализации российско-американского плана по уничтожению сирийского химического оружия, состоят в поправке, предусматривающей применение против Дамаска военной силы в случае невыполнения условий соглашения. США и ряд стран Запада настаивают, что это необходимо. Беседа официальных представителей России и США продолжалась два часа.