Путин: Полного слияния судов общей юрисдикции и арбитражей не будет

Президент Владимир Путин заявил, что у российских властей нет планов по полному слиянию судов общей юрисдикции и арбитражей. "Полностью одну систему вливать в другую нецелесообразно", - сказал Путин, отвечая на вопросы инвесторов в рамках форума "ВТБ капитала" "Россия зовет!".

"У нас нет планов полного слияния судов общей юрисдикции и административных судов", - добавил он. "Речь идет о том, чтобы избежать параллелизма в работе", - подчеркнул Путин, отметив, что подчас возникают случаи, когда стороны ведут спор в судах общей юрисдикции, а потом неудовлетворенная решением сторона обращается с этим же вопросом в арбитражную систему и получает решение, противоположное тому, которое вынес суд общей юрисдикции, и наоборот.

"И это, конечно, не красит нашу судебную систему в целом. Это реальная проблема, которая возникла в практике, и это плохо для регулирования отношений экономического характера и гражданско-правового", - считает президент.

Отметив необходимость исправлять эту коллизию, Путин сказал, что говорить о том, какие будут окончательные решения, пока преждевременно. "Это еще нужно будет провести соответствующие дискуссии в парламенте, и решение будет зависеть от депутатов Государственной Думы", - отметил он.

Выбор редактора