Чертановский суд отчитался по выдворению задержанных в Бирюлеве мигрантов

За три дня Чертановский суд Москвы распорядился выдворить за границу около сотни приезжих из ближнего зарубежья, задержанных после беспорядков в Бирюлеве. Как сообщили в райсуде, в среду были вынесены решения по 31 иностранцу, в предыдущие два дня - еще более чем по 60. Преимущественно речь идет о гражданах Таджикистана и Узбекистана, уточнили в суде.

В ночь на четверг в нежилых зданиях в Восточном Бирюлеве полицейские обнаружили 150 иностранцев, сообщает "Интерфакс". Всех доставили в полицию для проверки законности их пребывания в России и возможной причастности к преступлениям. В ГУ МВД Москвы "РИА Новости" сказали, что всего за ночь было задержано около 2000 иностранцев, из которых больше 140 привлекли к ответственности за нарушение миграционного законодательства".

После беспорядков в Бирюлеве Западном 13 октября полиция проверила в этом районе Покровскую овощную базу, задержала 1200 мигрантов и выявила 214 нелегалов. Всего в Бирюлеве Западном в понедельник выявили около 350 нарушителей миграционного законодательства, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе УВД по Южному административному округу. Там уточнили, что проверялась не только овощная база, но и 132 многоквартирных жилых дома, где нашли 469 сдающихся квартир.

15 октября мэр Сергей Собянин потребовал, чтобы в городе полиция и ФМС проверили все предприятия и места скопления мигрантов.