Суд вернул "дело овощебазы" Роспотребнадзору из-за ошибок

Чертановский суд Москвы в четверг вернул в Роспотребнадзор дело о приостановке работы компании-оператора овощебазы в Бирюлеве - ЗАО "Новые Черемушки" из-за неправильного хранения отходов, передал корреспондент РАПСИ из зала суда. Суд принял такое решение, поскольку в материалах об административном правонарушении со стороны ЗАО содержались ошибки. После устранения недостатков Роспотребнадзор может повторно обратиться в суд с требованием приостановить деятельность компании.

Менеджмент владельца базы ЗАО «Новые Черемушки» вчера попал под подозрение по возбужденному СКР уголовному делу об организации нелегальной миграции (ст. 322 прим, ч. 2) двух граждан Узбекистана и одного - Молдавии. Задержаны председатель правления «Новых Черемушек» Магомед Чурилов и директор охранявшего базу охранного агентства Виктор Котелевский, а гендиректор ЗАО Алисхаб Гаджиев объявлен в розыск. Представитель СКР полагает, что и число нелегалов, нанятых менеджментом базы, и число подозреваемых менеджеров вырастет.

В среду суд уже вынес постановление о приостановке деятельности компании-оператора овощебазы на 90 суток. Таким образом, суд отреагировал на претензии Роспотребнадзора, обнаружившего на овощебазе несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Это решение пока не вступило в законную силу.