Власти Москвы не согласовали акцию в поддержку политзаключенных 26 октября

Мэрия Москвы не согласовала шествие оппозиции 26 октября по центру города, сообщил первый замруководителя департамента региональной безопасности города Василий Олейник. Оргкомитет об этом уведомят в четверг. На вопрос, будет ли мэрия Москвы предлагать другие маршруты, чиновник ответил, что "акция в целом не согласована". "РИА Новости" он объяснил, что организаторы не могут выполнить требования, которые касаются обеспечения порядка. Во-вторых, в департаменте транспорта отказались изменять маршруты транспорта в тех местах, где должно пройти шествие. Наконец, ИТАР-ТАСС он сказал, что в уведомлении были нарушения.

Например, в заявке было сказано, что "в ходе митинга предполагается использование звукоусиливающей установки, временной сцены в качестве площадки для выступающих". Олейник напомнил, что заявление было подано на шествие, а в качестве форм и методов обеспечения организаторами общественного порядка указаны формы и методы для проведения митинга, то есть другого мероприятия.

Представитель оргкомитета, активист "Солидарности" Петр Царьков сказал "Интерфаксу", что организаторы шествия могут предложить мэрии альтернативные маршруты. Это обсудит комитет протестных движений.

26 октября планировалось шествие в поддержку политзаключенных и, в частности, "узников 6 мая" с участием до 30 000 человек. Предполагался маршрут акции от Пушкинской площади по бульварам до Тургеневской площади, затем по Мясницкой улице до Лубянской площади. Предполагалось, что участники акции возложат цветы у Соловецкого камня, говорил Царьков.

Ранее горадминистрация не согласовала митинг против нелегальной миграции, который националисты планировали на 19 октября. Один из лидеров националистов - Дмитрий Демушкин - сказал, что это решение власти приняли из-за беспорядков в Бирюлеве.