Медведев считает результат реформы РАН хорошим: "Никакой катастрофы не случилось"

Премьер-министр Дмитрий Медведев уверен в положительном результате реформы Российской академии наук (РАН). На встрече с активом "Единой России" премьер, являющийся также лидером партии, отметил, что законопроект о реформе РАН был очень резонансным.

"Но опять же хочу сказать, что результат - хороший. Мы смогли объединить позиции, смогли продвинуть тот вариант, который в конечном счете устроил как минимум все заинтересованные среды, если не брать тех, кто голосовал или выступал против только для того, чтобы повыступать", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что "никакой катастрофы не случилось". "Система академии наук работает, все нормально. Наоборот, впервые за много десятилетий мы начинаем понимать - а что у академии наук вообще-то есть?" - отметил премьер. Он напомнил, что речь идет о государственном имуществе. "То, что мы сейчас это упорядочили, - это же хорошо", - уверен Медведев.

При этом он согласился, что стоит стремиться готовить такие законопроекты, которые вызывают меньше эмоций, "хотя в ряде случаев это сложно". "В любом случае это то искусство, которому нам еще всем нужно будет учиться", - заключил председатель правительства.