Начальник испытательного центра бронетехники арестован в Одинцове за наем "мертвых душ"

В Подмосковье арестовали начальника Научно-исследовательского испытательного центра исследований и перспектив развития бронетанковой техники ФГУП "3 Центральный НИИ" Минобороны полковника Олега Трегубенко. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении СКР, офицера подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. Дело против него возбудил военный следственный отдел по Одинцовскому гарнизону. Решение о мере пресечения принял Одинцовский гарнизонный военный суд.

По версии следствия, в 2011 и 2013 гг. Трегубенко оформил кладовщиками отдела материально-технического обеспечения и типографии граждан, которые в действительности не работали. При этом начальник испытательного центра подписывал приказы о начислении на их банковские карты зарплаты и иных выплат. В результате на эти счета поступило более 1,2 мн руб. Эти деньги были обналичены.

Во-вторых, весной 2013 г. Трегубенко поручил своему подчиненному написать диссертацию от имени подполковника, считают следователи. При этом он освободил военнослужащего от исполнения его обязанностей и установил за работу над диссертацией ежемесячную дополнительную выплату. По данным следствия, тот получил таким образом более 340 000 руб. Полковника также подозревают в попытках скрыть улики и склонять свидетелей в даче заведомо ложных показаний.

Выбор редактора