Бывший президент Удмуртии Волков не будет участвовать в выборах главы региона

Бывший президент Удмуртии Александр Волков в четверг во время представления врио главы региона сказал журналистам, что не планирует принимать участие в выборах высшего должностного лица республики в сентябре этого года.

Президент Владимир Путин 19 февраля назначил Александра Соловьева временно исполняющим обязанности главы Удмуртии в связи с истечением срока полномочий Александра Волкова, возглавлявшего регион с 1993 г.

"Президент принял решение об исполняющем обязанности. Как правило, "благословение" (на участие в выборах) этому человеку. А для меня воля президента - к исполнению только, не к обсуждению", - сказал Волков. Он также пожелал удачи врио главы республики Александру Соловьеву в его будущей работе.

"Александру Васильевичу пожелаю того, чего желал всегда себе и желаю сейчас: быть лидером объединяющим, организующим, для того чтобы Удмуртия продолжала идти по пути созидания. Это очень важно, и это его ответственность сегодня перед республикой, перед президентом (России)", - сказал Александр Волков.

В свою очередь, Александр Соловьев сказал журналистам, что он намерен принимать участие в выборах главы Удмуртии в сентябре этого года. "Думаю, да, надо в эти пять месяцев сделать все для того, чтобы народ поверил, избиратели поверили", - пояснил Соловьев.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться