Полиция Сочи ищет участников потасовки с Pussy Riot

По факту нападения на участниц Pussy Riot в Сочи транспортная полиция города открыла административное делопроизводство. Представитель отдела полиции сообщил, что дело возбуждено "по факту нарушения общественного порядка на набережной города в районе морпорта". Участников конфликта ищут.

"Полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки" и "принимают все необходимые меры для поиска и проведения процессуальных действий с зачинщиком или зачинщиками потасовки", - заявил представитель УВД Сочи.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев накануне выразил сожаление в связи со случившимся конфликтом и потребовал тщательного расследования и привлечения виновных к ответственности. Он также сказал, что взгляды данной группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края.

19 февраля казаки напали на участниц группы Pussy Riot, среди которых были Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Те собирались исполнить композицию «Путин научит тебя родину любить» около баннера «Сочи-2014». Толоконникова заявила, что на нее напали казаки, которые применяли плетки и перцовый газ. Есть видеозапись инцидента. Источник "Интерфакса" в медицинских кругах Сочи сообщил, что Алехина и Толоконникова прошли медосвидетельствование, но врачи не обнаружили у них никаких травм.