Путин снял с должности полпреда на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин освободил от должности полномочного представителя в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева. Он находился в должности с 30 апреля 2009 г., а с 21 мая 2012 г. по 31 августа 2013 г. являлся также министром по развитию Дальнего Востока. Несмотря на то что Ишаев был снят с должности полпреда еще в августе прошлого года, указ президента был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации лишь сегодня. На сайте указывается, что он вступил в силу с 20 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщил, что речь идет о действующем полномочном представителе президента России в ДФО Юрии Трутневе. Однако впоследствии агентство удалило его имя и фамилию из новости.

"Внести в указ президента России от 21 мая 2012 г. "О министре Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочном представителе президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе" изменение, дополнив пункт 1 словами "освободив его от должности полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе", - говорится в документе.

Выбор редактора