Минздрав Украины: Число погибших в Киеве достигло 75

Число погибших в результате столкновений в Киеве достигло 75. Об этом сообщает минздрав Украины. За медицинской помощью обратился 571 человек, 363 положили в больницы.

Утром в четверг МВД Украины сообщало о ранениях милиционеров и отмечало, что многие из них получили огнестрельные ранения. Вечером МВД подтвердило, что утром силовики применили оружие, чтобы дать возможность отойти безоружным коллегам, которых обстреливали снайперы. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на страницу ведомства в Facebook.

Департамент здравоохранения мэрии Киева сообщил, что со вторника до 18.00 четверга в городе в столкновениях пострадали 562 человека, 365 митингующих госпитализированы. Об этом сообщает "Украинская правда". По данным медицинской службы майдана, только в четверг, 20 февраля, в Киеве было убито от 70 до 100 человек. Пресс-служба Киевской городской госадминистрации сообщала, что по состоянию на 15.00 четверга в бюро судебно-медицинской экспертизы доставлено 67 трупов.

В МВД сообщают, что в стычках с 18 февраля пострадали 565 милиционеров, из них 410 госпитализированы, 13 человек погибли.