Собянин: 90% москвичей поддержали возвращение ВВЦ названия ВДНХ

Подавляющее большинство москвичей поддерживает идею возвращения Всероссийскому выставочному центру прежнего названия ВДНХ, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Совершенно верно, что ВВЦ лучше, наверное, переименовать в ВДНХ. Я сказал об этом, но сомневался. Мы послали запрос москвичам и получили 90% голосов за то, чтобы все-таки было ВДНХ", - сказал Собянин на открытии постоянно действующей выставки Политехнического музея в четверг.

По его словам, решение о переименовании "сегодня идеологически принимается".

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, присутствовавший на открытии, также поддержал идею переименования ВВЦ в ВДНХ. "Я уверен, что в Москве появится уникальное место, где москвичи и гости столицы смогут познавать, отдыхать, радоваться", - сказал он.

Шувалов отметил, что в 90-х гг. ВВЦ фактически превратился в большую торговую площадку. "Много лет правительство РФ и правительство Москвы не могли договориться о судьбе ВВЦ. Каждый тянул одеяло на себя. К сожалению, состояние ВВЦ только ухудшилось. Пришел новый мэр - мой товарищ Сергей Семенович Собянин, - и в правительстве было принято решение передать федеральный пакет акций [ОАО ВВЦ] правительству Москвы", - сказал первый вице-премьер.