СБУ: На подступах к Славянску оборудовано четыре блокпоста

Украинские силовики в ходе спецоперации на востоке страны оборудовали четыре блокпоста на подступах к Славянску Донецкой области и организовали боевую службу с целью недопущения перемещения сепаратистов и доставки им средств подкрепления, сообщает Антитеррористический центр Службы безопасности Украины.

По информации ведомства, личный состав подразделений украинской армии, задействованных в спецоперации на востоке страны, кроме выполнения боевых задач проводит разъяснительную работу с мирным населением региона.

Блокпосты украинской армии, как стало известно ранее, в течение пятницы появились в непосредственной близости от Славянска. Накануне армия Украины заявила, что "берет Славянск в кольцо".

С марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги "сторонников федерализации". Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области, в том числе Славянск и Краматорск. Власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением армии. В пятницу власти в Киеве заявили о начале второй фазы операции, целью которой является полное блокирование Славянска.

В Москве решение новых украинских властей применить против сторонников федерализации силу назвали крайне опасным развитием событий.