Тимошенко выступила против двусторонних переговоров с Россией

Лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает неприемлемой инициативу народного депутата, кандидата в президенты Петра Порошенко о проведении двусторонних переговоров с Россией.

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что обращение к России от Петра Порошенко, которое прозвучало, когда было сказано, что Россия должна определить время и место проведения переговоров, неприемлемо. Нельзя выйти из переговорного процесса, который проводится в формате ЕС, США, Украина и Россия", - заявила Тимошенко журналистам после участия в мероприятиях памяти героев Чернобыля в субботу, сообщает пресс-служба политика.

По ее словам, во время Чернобыльской трагедии мир объединился, чтобы помочь Украине. Она отметила, что и сейчас ЕС и США помогают Украине решить уже новые проблемы.

По мнению Тимошенко, разрушение четырехстороннего переговорного процесса приведет фактически к "капитуляции".

"Я призываю Петра Порошенко не разрушать тот переговорный процесс, который существует между всеми странами-участниками, и отозвать свое обращение по переходу на такие непонятные двусторонние переговоры", - отметила лидер партии "Батькивщина".

В пятницу в ходе проходящего в Киеве конгресса "Украина - Россия: диалог" Порошенко заявил, что Украина не отказывается от диалога с Россией и готова к переговорам во имя сохранения мира.

"Во имя мира мы готовы к диалогу. Прошу российскую сторону назначить время и место", - сказал он.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться