ЕС согласовал список из 15 россиян, подпадающих под дополнительные санкции - СМИ

Представители Евросоюза согласовали список из 15 лиц, на которых будут распространяться дополнительные санкции против России, сообщают французские СМИ со ссылкой на неназванные источники в Евросоюзе.

Имена подпадающих под эти санкции лиц в сообщениях не приводятся. Ожидается, что поименный список будет опубликован во вторник.

Ранее сообщалось, что Совет ЕС должен принять в понедельник решение только по индивидуальным санкционным мерам, предусматривающим запрет на визы в ЕС и замораживание банковских активов ряда россиян, сообщила на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен. "Идет также подготовительная работа для серии более широких санкций в отношении определенных секторов экономики. Эта работа в стадии подготовки", - сказала Хансен.

На вопрос о том, что должно послужить условием перехода к экономическим санкциям, Хансен пояснила: "Это ясно сказано в заключении Европейского совета. Если будет дополнительная эскалация, она станет поводом для ЕС рассматривать переход к "третьей фазе", как мы неоднократно объясняли. Сейчас мы находимся в ситуации, которую расцениваем как отсутствие деэскалации, поэтому в настоящий момент мы рассматриваем эти дополнительные меры - замораживание авуаров и запрет на поездки как соответствующий уровень (мер) на сегодня".

При этом, отметила представитель Еврокомиссии, ЕС одновременно продвигается в подготовке мер по "третьей фазе".