Козак и Володин отнеслись к санкциям США против них "безразлично" и "спокойно"

Санкции, введенные США, не отразятся на работе вице-премьера России Дмитрия Козака. "Планов посещения США у Дмитрия Николаевича не было, активов за границей, в том числе в США, у него нет. Поэтому введение санкций Козаку безразлично", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель вице-премьера Илья Джус.

Источник в окружении первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина сообщил, что он спокойно воспринял его включение в санкционные списки США. "Вячеслав Викторович спокойно относится к американским санкциям и считает главным для себя служение своей стране и отстаивание ее интересов", - сказал собеседник "Интерфакса".

Ранее США объявили о включении ряда граждан России и компаний в санкционный список (OFAC SDN List). В нем в том числе оказались вице-премьер России, куратор развития Крыма Дмитрий Козак и первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. Также санкции США коснулись президента «Роснефти» Игоря Сечина, гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова. Кроме того, в список попали постпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, начальник ФСО Евгений Муров, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Среди российских компаний в санкционном списке: «Стройтрансгаз», «Трансойл» и Volga Group Геннадия Тимченко, «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, «Стройтрансгаз-М». Также в нем: ООО «Акваника» (принадлежит Volga Group), ООО «Авиа групп» (занимается инфраструктурой для бизнес-авиации в аэропорту «Шереметьево», бизнес Тимченко), ООО «Авиа групп Норд» (развитие бизнес-авиации в аэропорту «Пулково», бизнес Тимченко), ЗАО «Зест» и Собинбанк (принадлежат банку «Россия» Юрия Ковальчука), Инвесткапиталбанк, Сахатранс, СМП банк (38% у Бориса Ротенберга), ИК «Аброс».