Луганская и Донецкая республики объединились в Новороссию

Документ об объединении Луганской и Донецкой народных республик в составе "государства Новороссия" был подписан в Донецке на съезде регионов юго-востока Украины, инициатором которого стал депутат Верховной рады Олег Царев.

Съезд делегатов юго-восточных регионов Украины проходил в субботу, 24 мая, за закрытыми дверями в донецкой гостинице "Шахтар Плаза". Документ об объединении был подписан премьер-министром Донецкой народной республики Александром Бородаем и главой Луганской народной республики Алексеем Карякиным.

По заявлению "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева, в новое государство "Новороссия" планируется вхождение еще шести областей Украины: Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской.

Отделение этих регионов будет проходить таким же образом, как и в Донецкой и Луганской областях - путем проведения референдумов, сказал Губарев.

Ранее на съезде было принято решение о создании общественно-политического объединения "Народный фронт", которое, по замыслу организаторов, объединит сторонников федерализации из всех регионов Украины.