Западные санкции пока не сказались на российской экономике - Медведев

Россия пока не ощутила воздействия западных санкций, но если они будут распространены на целые сектора экономики, то европейский бизнес пострадает в равной степени, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"В настоящий момент воздействие санкций на российскую экономику абсолютно минимальное, если вообще можно говорить, что оно есть", - сказал Медведев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".

При этом, подчеркнул премьер, "нам постоянно грозят, говорят о том, что мы введем секторальные санкции по отдельным отраслям, включая машиностроение, включая энергетику".

"Но мы сами понимаем, что это означает. Это означает, что целый ряд экспортных возможностей России будет поставлен под угрозу. У нас огромное количество инвестиций, которые направлены на российскую экономику со стороны государств и компаний Европейского союза, поэтому прежде всего пострадают эти отношения", - подчеркнул премьер.

Он выразил уверенность, что это никому не надо, поскольку "очевидно, что подобные санкции бьют по интересам бизнеса, прежде всего европейского".

Медведев выразил изумление "заявлениями с высоких трибун от своих знакомых и коллег, что и ладно, наш бизнес пострадает, зато мы проявим солидарность".

"Мне это очень сильно напоминает времена социалистического лагеря, когда мы проявляли некую солидарность. В результате страдали наши экономические отношения, мы вынуждены были либо платить кому-то, либо, наоборот, отказываться от сотрудничества. Вот сейчас целый ряд западных стран говорит о солидарности. Если это солидарность против собственного бизнеса - ну, пожалуйста. Нам, конечно, тоже от этого слаще не будет", - сказал Медведев.