Сердюкова могут вызвать в суд для дачи свидетельских показаний по делу "Оборонсервиса"

Бывший министр обороны России может быть вызван в суд для дачи свидетельских показаний по делу "Оборонсервиса", его имя уже включено в список, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Сторона обвинения, возможно, будет ходатайствовать о вызове в суд в качестве свидетеля бывшего министра обороны. Окончательное решение по этому вопросу будет приниматься после утверждения обвинительного заключения, но имя Сердюкова уже включено в список свидетелей", - сказал источник.

Накануне защита бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, ключевой обвиняемой по делу "Оборонсервиса", не исключила вызова в суд Сердюкова.

"Мы сначала почитаем материалы, а потом будем решать, нужно ли вызывать Сердюкова [в качестве свидетеля в суд] или не нужно. Пока этот вопрос перед защитой не стоит", - заявил журналистам адвокат Тимофей Гриднев. Он добавил, что список свидетелей обвинения предоставляется защите после утверждения обвинительного заключения, поэтому точно сказать, будет ли гособвинение вызывать Сердюкова в суд, защита не может.

Касаясь сроков начала судебного процесса по делу "Оборонсервиса", источник сообщил, что "определенные коррективы своими действиями в этом вопросе внесла защита". "Адвокаты передали следствию четыре тома с 28 ходатайствами. На их рассмотрение уйдет как минимум две недели", - отметил собеседник агентства.

После этого, по его словам, следователи предъявят Васильевой и ее адвокатам обвинение в окончательном виде. "В нем могут быть определенные изменения, связанные с поданными ходатайствами защиты", - не исключил источник.

Материалы дела с обвинительным заключением затем будут переданы в Главную военную прокуратуру для утверждения. "Таким образом, можно рассчитывать, что до конца июня дело будет передано в суд, который и назначит время предварительных слушаний", - сказал источник.