Эксперты нашли следы избиений на теле погибшего генерала Колесникова - адвокат

Защита бывшего замглавы ГУЭБиПК МВД России Бориса Колесникова, покончившего жизнь самоубийством, заявляет, что проведенные экспертизы установили факты избиения их подзащитного в период нахождения под стражей.

"Я уже неоднократно говорил, что в мае у моего подзащитного был надвое расколот череп, такие травмы не образуются от падений. Экспертизы, проведенные медиками по просьбе адвокатов, показали, что кто-то наносил ему удары", - сообщил представитель защиты генерала Георгий Антонов.

Он добавил, что защита с нетерпением ждет результатов проверки по факту самоубийства Колесникова. "В настоящее время проверка продлена до 30 дней, т. е. результатов можно ожидать в середине июля", - сказал адвокат.

В первых числах апреля Колесникову и другим фигурантам дела предъявили обвинение по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества или участие в нем). Высокопоставленные полицейские отрицали свою вину по всем пунктам предъявленного обвинения.

По версии следствия, офицеры ГУЭБиПК МВД "разрабатывали" высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов.

По данным СКР, Колесников и его коллега - начальник управления "Б" (расследует преступления в бюджетной сфере) Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и ряд других розыскных мероприятий в отношении сотрудника ФСБ.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, Колесников 16 июня покончил с собой, выбросившись с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен для проведения следственных действий. Официальный представитель СКР Владимир Маркин тогда сообщил, что фигурант неоднократно предпринимал попытки суицида.